bat365(中国)在线平台-官网登录

守护心灵 联通家校 ——bat365在线平台官网登录召开家长讲师团交流会暨心理健康主题班会
  • 发布时间:
    2022-11-15
  • 发布人:
    bat365在线平台官网登录
  • 浏览次数:
    38

为贯彻落实《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于深化家校共育促进学生心理健康教育工作的通知》文件精神,深化家校共育,增强大学生心理素质,促进大学生心理健康良好发展,119日晚,bat365在线平台官网登录通过腾讯会议召开“守护心灵,联通家校”家长讲师团交流会暨心理健康主题班会,会议由专职辅导员、心理健康辅导站站长产清清主持,19级机械专业学生家长倪巍、22级材控专业家长邰银坤作为家长代表发言,2022级材料成型及控制工程、机械设计制造及其自动化、智能制造工程三个专业学生参与会议。


会议伊始,倪巍、邰银坤跟学生们分享了作为家长对孩子们的希望和嘱托,“除了要有健康的体魄,还要有健康的心理,身心健康,才是真正的健康”,鼓励孩子们在新的校园环境里面放平心态、真诚待人,自立自强、奋发向上。


随后,产清清根据大学生常见心理问题、大学生心理健康标准,结合开学以来发现的新生相关问题案例,从学业适应、宿舍矛盾、人际关系、情感问题等方面对新生普遍出现的问题进行讲解并提出建议。

家长教育资源的有效利用让大学生的课堂变得更加丰富和精彩,更能加强家校之间的合作,体现“家校共育”的教育理念。今后学院将继续加强家校之间的紧密联系,形成教育合力,构建家校教育体制机制,真正达到家校携手共同育人目标。(文图/产清清    审核/张家勤)


返回上一页
XML 地图