bat365(中国)在线平台-官网登录

关于举办《2023第16届全国三维数字化创新设计大赛》校内选拔赛的通知
  • 发布时间:
    2023-03-21
  • 发布人:
    bat365在线平台官网登录
  • 浏览次数:
    390

全国三维数字化创新设计大赛开始啦!

全国三维数字化创新设计大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第16届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破800万人、省赛表彰获奖选手累积突破19万人、国赛表彰获奖选手累积突破1.9万人;参赛项目水平不断提升,涌现出了一大批优秀设计项目与团队,并快速成长为行业新锐与翘楚, 备受业界关注;同时大赛一头链接教育、一头链接产业、一头链接行业与政府,产教融合不断深化,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显,已成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“数字化+创新创造”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”。

202316届全国3D大赛校内选拔赛正式启动,现将有关事项通知如下:

一、大赛主题:

元宇宙,“元”创未来!

二、开放赛项:

1. 数字工业:项目包含且不限于以下方向或环节:工业产品/外观设计、人机工程设计、机电工程设计、工程分析计算、工业过程仿真、模具/工装设计、数控编程/3D打印/智能制造等。

2. 数字人居:项目包含且不限于以下方向或环节:数字城市、美丽乡村、特色小镇,规划设计(城乡规划、建筑设计、居住区设计)、BIM设计、室内外设计、环境艺术设计、智能家居等,以及文化、空间、功能、视觉、可持续等要素。

3. 数字文化:项目包含且不限于以下方向或环节:文化创意、数字艺术、新媒体艺术、微电影与动漫、游戏设计、XR应用设计、数字文旅、数字文博等,引导文化、科技、艺术、视觉、交互、数字等要素的融合创新;鼓励弘扬中国优秀传统文化,鼓励多元文化融合创新。

4. 元宇宙:项目包含且不限于以下方向或环节:数字人、工业模型与数据驱动、元宇宙概念建筑等。

三、报名工作:

1、参赛对象及要求:

1)具有一定的机械结构的设计和创新能力;

2)熟悉三维软件的使用;

3)以团队或个人形式报名,学生团队人数不超过5人,指导教师不超过2人(若无指导教师,则统筹安排);

2、报名时间:即日起至2023326日;

3、报名同学请加QQ群:581254973(入群后请修改名称:XX学院-专业班级-姓名),并且填写在线电子报名表,本群主要用于比赛培训选拔等有关通知。

4、负责人(教师):荣莉(地点:机电楼206;手机15156456172

返回上一页
XML 地图