bat365(中国)在线平台-官网登录

【学术预告】bat365在线平台官网登录“匠心大讲堂”第19期学术报告预告
  • 发布时间:
    2023-12-27
  • 发布人:
    bat365在线平台官网登录
  • 浏览次数:
    15

报告题目一:莫纳什苹果检索系统的开发

 告  人:副教授

报告时间:  20231228  9:00—10:00

报告地点:  机电楼302

主办单位:  bat365在线平台官网登录

报告人简介:

陈超,蒙纳士大学工程学院机械航空系副教授,机器人学科主任,运动生成和分析实验室主任,火星车学生团队负责人。1996年在上海交通大学获得了机械工程学士学位,分别于2002年和2006年在麦吉尔大学获得了机器人学硕士和博士学位;曾获得FQRNT博士后奖学金,并于2006年至2007年在多伦多大学工作;2007年加入蒙纳士大学,并创建了运动生成与分析实验室,旨在通过机器人和人工智能来提高人们的生活质量;相关研究在太空机器人、农业机器人和医疗机器人领域推动了行业创新。

报告内容简介:

主要介绍蒙纳士苹果检索系统(MARS)的工作原理、功能特点及应用场景。MARS具有智能决策和与水果机器人自适应交互的特点,能够在复杂的工作环境中导航,并收获准确地收获目标苹果;MARS2021年和2022年的澳大利亚苹果收获季节进行了广泛的验证试验,发现其具有很高的果实采摘收获率,对果实的损害几乎为零,可见其应用潜力较大,市场前景广阔。

 

报告题目二:使用智能技术的可持续农业

 告  人:Hani Mehanna教授

报告时间:  20231228  10:0011:00

报告地点:  机电楼302

主办单位:  bat365在线平台官网登录

报告人简介:

Hani Mehanna,埃及国家科学研究中心农业与生物研究所教授。1998年在扎加齐格大学农学院农业工程系获得学士学位,并于埃及开罗艾因沙姆斯大学农学院农业工程系获得硕士和博士学位。在农业机械科研领域有23年的经验;担任4个“中-埃了解动力”项目的埃及协调员,其中3个是山东省农业科学院的项目。参与了许多国际项目,主持4个国家级科研项目。发表国际研究论文40篇,申请国家专利3项。

报告内容简介:

介绍可持续农业与智能技术,物联网技术与应用;分享埃及作为一个发展中国家的相关研究工作。

 

报告题目三:未来农业主力军-无人驾驶农业机器人

 告  人:尹本强董事长/副教授

报告时间:  20231228  11:0012:00

报告地点:  机电楼302

主办单位:  bat365在线平台官网登录

报告人简介:

尹本强,1997年毕业于天津大学,工程力学/工业工程双学士学位。优品天成农业发展有限公司、悟牛智能科技有限公司创始人,西北农林科技大学研究生校外合作导师。历任中建八局阿尔及利亚项目部总工程师、广州华创动漫产业园有限公司常务副总裁等职务,曾获2001年度全国集体五一劳动奖等荣誉称号。2013年创立优品天成农业发展有限公司开始研究未来农业,2017年创立悟牛智能科技有限公司致力于无人驾驶农业机器人的研发。

报告内容简介:

介绍农业“作业”机器人的实现以及其在“耕种管收”环节的应用,并以案例介绍农业机器人的实际应用及未来的巨大潜力。

欢迎学校其他相关专业感兴趣的老师、学生参加!


返回上一页
XML 地图